jueves, 13 de septiembre de 2012

HISTORIA DE QUINTO





FIESTA CON SABOR A PUEBLO

¿Qué le parece destinar su fin de semana a degustar unas ricas empanadas de chiverre, probar sus habilidades como jinete o recordar su infancia por medio de los juegos tradicionales?

Para disfrutar de esas actividades, solo debe acudir a las ferias turísticas regionales que se organizan en diferentes lugares del país.

Se trata de iniciativas comunales que buscan promocionar los atractivos culinarios, culturales y deportivos que posee cada pueblo.

Durante los próximos tres meses, varias comunidades se vestirán de manteles largos para recibir a los turistas nacionales.

Este fin de semana dará inicio la Feria del verde al agua que busca posicionar a Zarcero como un destino de turismo rural sostenible.

El festejo contempla la realización de un certamen de belleza, venta de comidas, juegos tradicionales, música en vivo y pasacalles.

En abril, se efectuará la Feria del clima, en Atenas. La programación incluye desfile de carretas, tours a caballo, caminatas, conciertos y muestras de arte.

Alejandro Chaves, presidente de la Cámara de Turismo y Comercio del cantón, indica que los visitantes podrán adquirir productos de la zona, como la toronja rellena y el queso que elabora la Escuela Centroamericana de Ganadería.

Laguna de Zarcero es el escenario de la Feria nacional del chiverre, que se realiza todos los años en el mes de abril como un homenaje al agricultor. Festival gastronómico, clínica de ganado, desfile de bandas y bailes son algunos de los atractivos que tendrá esta fiesta.

Sabor típico. Junio marca el inicio de la Feria de la miel criolla, una actividad que busca promover la meliponicultura (cría de abejas nativas sin aguijón).

Ese mismo mes, se efectuará la Expoferia Turística de la gallina criolla en la que podrá degustar comidas preparadas con la carne de ese animal

REALIZAR UN ESCRITO SOBRE EL MENSAJE RECIBIDO EN LA LECTURA

No hay comentarios:

Publicar un comentario